Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Никита

Страницы: [1] 2 3 ... 14
1
22 ноября
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ САША-ШАМАН!

3
Шаманизм / Re: Для здоровья
« : 28 Октябрь 2022, 20:30:36 »


Астрагал

Лечебные свойства:
Приведение в норму гормонального фона;
Расширение капилляров и сосудов;
Нормализация кровообращения и давления;
Поддержание бодрости у пожилых;
Благотворное воздействие на нервную систему;
Устранение болезней почек, печени.

Противопоказания:
Непереносимость компонентов растения или медикамента, содержащего растение;
Повышенные показатели свертываемости крови;
Беременность;
Грудное вскармливание.

4
🔴 «Ничего не бойтесь!»
(Информация от юриста Алексея Прянишникова после суда 4 окт.)

Итак, по сегодняшнему суду по делу шамана:

🔻 Как писал вчера, больница и Уссурийский суд из двух путей, открывшихся после отмены апелляционным судом предыдущего, августовского, продления лечения в Уссурийске, выбрали путь исправления допущенных процессуальных ошибок, вместо перевода Александра в больницу общего типа. Как они выбирали этот путь и кто им ассистировал в этом выборе, гадать не буду.

🔻 Больница отозвала своё же представление, которым рекомендовала перевести Александра в больницу общего типа. А судья Уссурийского суда Галина Лазарева прекратила производство по этому представлению, оставив в рассмотрении лишь вопрос о продлении лечения в Уссурийске. При это ХА-ХА: акт мед.освидетельствования с выводами о необходимости перевода Александра на общий тип остался в деле, и мы настояли на его оглашении судьёй.

🔻 Мы представили и добились приобщения к материалу заключения комиссии специалистов-психиатров Независимой психиатрической ассоциации России Л.Виноградовой, Ю.Савенко, А.Шмиловича, А.Коломейца.
В нём комиссия констатирует, что «налицо административное давление типа «телефонного права» с оглядкой на политическое звучание содержания вербальных заявлений А.П.Габышева вопреки их магическому характеру и возможному действию. Очевидное суеверие в основе заключения о социальной опасности ставит всех причастных к этому делу, получившему уже не только всероссийский, а мировой резонанс, в трагикомическое положение».
С этим заключением мы заявили ходатайства о назначении судебной психолого-психиатрической экспертизы в НИИ им. Сербского в Москве. Позиция суда и больницы на это ходатайство: это слишком долго, мы никогда так не делали, отказать. Ну так ничего удивительного: помимо нашего дела, судья рассматривала ещё несколько аналогичных дел, тайминг по ним составлял максимум по 5 минут на каждое (наше дело слушалось 3 часа). Разумеется, какие тут экспертизы в Сербах.

🔻 По состоянию и настроению Александра: бодряком, уже адаптировался к этим качелям «отпустим-не отпустим», информацией о текущей ситуации владеет, и несмотря на то, что источником информации в больнице является зомбак (телевизор), оценивает всё правильно. Из личных знакомых, помимо Александра, у меня есть лишь один человек, способный смотреть зомбак 24/7 и оставаться при этом в здравом уме и не испытывать душевный дискомфорт.

🔻 Александр сказал сегодня: «Наступают решительные времена, ничего не бойтесь!»

5
Следующий суд шамана Александра - 4 октября.

6
Шаманизм / Re: Для здоровья
« : 18 Сентябрь 2022, 19:14:42 »
Улучшаем качество жизни недорого:

Пять элементов:
Сера, цинк, йод, молибден, селен.

Цинк — в пшеничных отрубях, тыквенных семечках.
Йод — в фейхуа, морской капусте, кальмарах.
Сера — лучше всего просто жёлтая комковая сера. (Измолоть в ступке грамма 2 и сожрать, запив тёплой водой.)
Молибден — говяжьи почки.
Селен — бразильский орех.

Лишний вес лучше всего снимать свежим кефиром с куркумой (чайная ложка на стакан) на ночь. Таким образом снимается даже ожирение внутренних органов, чего тренировками не добиться в принципе.
Как диагностировать ожирение внутренних органов? Это излишняя потливость при небольших физических нагрузках.

7
Пропаганда в телевизоре, в интернете и на улицах городах — составная часть единого нарратива власти по выстраиванию образа поддержки СВО среди россиян. Это значит, что для властей важно поддерживать определенное общественное мнение, так как Кремль очень боится потерять контроль.

Вообще, общественное мнение — штука неоднозначная. Есть два ракурса, с которых можно рассматривать этот концепт: первый ракурс конформистский, когда общественное мнение выступает в качестве социального контроля над мнением большинства, то, что мы назовем «неписаными законами», по которым работает общество. Второй ракурс противоположен первому и предполагает наличие реального общественного мнения, запроса на изменения или сохранение статус-кво.

Для того чтобы не оказаться в изоляции (а эта самая пугающая для человека, как социального животного, перспектива), человек должен прилюдно демонстрировать определенное мнение или способ поведения, которые считаются превалирующим в обществе (в данный момент). И тогда мы задаемся закономерным вопросом: как человек понимает, какое сейчас общественное мнение по каждому вопросу, чтобы понять, как действовать?

Базово, всего два источника: непосредственное наблюдение за окружением и считывание сигналов об одобрении или неодобрении твоего поведения, и средства массовой информации, которые бесперебойно транслируют нужное мнение. И вот здесь пропаганда включается на полную, создавая тонны визуального и звукового шума, способного заглушить любые признаки инакомыслия.

Наконец мы подходим к важной концепции «спирали молчания», которую раскрыла и описала немецкая исследовательница Элизабет Ноэль-Нойманн. В свое время социолог была тесно связана с национал-социалистической немецкой рабочей партией, поэтому имеет хорошее представление о том, как работает общественное мнение, и как его контролировать.

Суть «спирали молчания» в том, что человек, наблюдая и фиксируя общественное мнение, с которым он не согласен, замалчивает свое несогласие, разворачивая спираль. Каждый несогласный, убежденный в том, что он находится в меньшинстве, замыкается внутри своей черепной коробки, становясь звеном цепи молчания. Не желая оказаться в изоляции (или подвергнуться репрессиям), множество людей утаивают свое реально мнение, благодаря чему пропаганде намного легче выполнять свою задачу.

«Спираль молчания» раскручивается из страха перед наказанием за инакомыслие, и остановить распространение молчания можно очень легко: достаточно найтись смельчаку, который открыто выступит с противоположной позицией. Услышав, что в обществе есть альтернативное мнение, которое открыто высказывается, каждый человек внутри себя начнет хотя бы задумываться о другом ракурсе. И после этого намного легче подать голос и присоединиться к несогласным. И как нередко оказывалось в исследованиях Ноэль-Нойманн, замалчивающие свое мнение несогласные часто оказывались на стороне большинства, боявшемся высказаться, впечатленные напором агрессивного меньшинства, которое не боялось обозначать свою позицию (потому что за нее не было наказания).

Поэтому пропаганда работает так мощно, поэтому мы видим «символы поддержки» на улицах города, поэтому ботофермы снабжают нас крикливыми комментаторами. Альтернативное мнение пытаются загнать в «спираль молчания», заставив людей забыть о других опциях.

Но другое мнение есть всегда, важно не бояться его высказывать, и тогда вы увидите — вы не в меньшинстве.

8
08.09.2022
Суд отменил решение направить шамана Габышева на принудительное лечение


Приморский краевой суд удовлетворил апелляционные жалобы и отменил постановление о принудительном лечении шамана Александра Габышева, намеревавшегося «изгнать Путина», в психиатрической больнице специализированного типа в Уссурийске. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Елену Оленеву. Дело господина Габышева направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

«Судебная коллегия по уголовным делам апелляционной инстанции Приморского краевого суда, с учетом существенных нарушений норм УПК РФ, постановление Уссурийского районного суда Приморского края отменила и направила в суд первой инстанции на новое рассмотрение»,— заявила госпожа Оленева.

В разговоре с изданием «Новая газета. Европа» адвокат шамана Алексей Прянишников заявил, что из больницы господина Габышева сразу не выпустят. «Будет новое рассмотрение дела Уссурийским райсудом. Иллюзий, что его освободят, я бы не питал. Однако же имеется вероятность, что Александра переведут в больницу общего типа с более мягким режимом, в Якутск»,— сказал адвокат.

9
Фонд шамана-блогера / Re: Фонд ШБ (2022)
« : 29 Август 2022, 00:29:51 »
Деятельность своего фонда приостановил с июля месяца.
Нужно будет обновить ролик.
Карты пока оставлю, пусть висят.

10
Александру шаману продлили срок содержания в лечебнице Уссурийска, по итогам суда 1 августа 2022.
_______________
Ответ правозащитника:
"Считаю важным пояснить по ситуации с шаманом Александром Габышевым в связи с заменой заключений врачебной комиссии.

Мягко говоря, мы были в шоке от провёрнутой схемы с заменой выводов врачебной комиссии. Особенно был шокирован сам Александр, которого так же, как и нас, ни суд, ни больница не проинформировали об изменении позиции больницы. Молчу про кривые материалы дела: я бы на месте судьи выпрыгнул из окна и убежал в уссурийский лес, но не стал бы рассматривать дело с двумя диаметрально противоположными заключениями психиатров. Но судье норм.

Так вот, 12 июля врачебная комиссия 1–й Приморской краевой психбольницы в составе зам.главного врача А.И.Яблонского, заведующей 3–м отделением В.М.Старшиновой (то самое, где находится шаман) и врача И.Н.Богдан приходит к выводам о стабильности состояния Габышева и необходимости замены лечения в больнице специализированного типа на больницу общего типа. Это означало, что после вынесения постановления Уссурийским судом Александр должен был направляться на родину в Якутию и находиться в якутском стационаре ещё как минимум 6 месяцев.
Но не вышло: уже через неделю после ухода в отпуск заведующей 3–м отделением больницы Старшиновой собирается новая комиссия врачей в составе того же зам.главного врача Яблонского (оказался гибким персонажем), временно замещающего заведующего 3–м отделением В.А.Лапиным и заведующих 4–м и 6–м отделениями Дряхловой и Горловым (наскребали состав комиссии по сусекам, так как врачи 3–го отделения не стали участвовать в этом). Новая комиссия внезапно обнаруживает, что «стабильного улучшения психического состояния [Габышева] не наступило», чем самым обосновывает необходимость продления лечения в больнице спецтипа.
Разумеется, мы с адвокатом Ольгой Тимофеевой сходу написали ходатайство о назначении судебной психиатрической экспертизы, поскольку в деле имеются два полностью противоречащих друг другу заключения врачебной комиссии, и разрешение противоречий возможно только независимыми экспертами. Но судья Уссурийского районного суда Дмитрий Бабушкин предпочёл плавание по течению и не нашёл оснований не доверять второму заключению врачебной комиссии.

Итог действа — Александр Габышев остаётся в больнице спецтипа в Уссурийске ещё минимум на полгода. Разумеется, постановление будет обжаловано, вчера вечером получили его итоговый текст.

О состоянии Александра и впечатлениях от увиденного в больнице:
Он находился в очень подавленном состоянии, почти в шоке от резкого изменения позиции больницы, не радовало даже свидание с землячкой — адвокатом Ольгой Тимофеевой, и привезённые гостинцы и вещи. Был сильно заторможен.
Это, конечно, особая форма издевательства над человеком — обнадёжить его приближающейся свободой и тут же ударить по голове новым заключением, по сути отодвинувшим свободу минимум на год. Не хочу желать звонившим в больницу тайным шептунам, нашептавшим изменённое решение, и подмахнувшим его врачам и судье попасть в такую же ситуацию. Но задуматься над этим рекомендую, ибо это Россия, может произойти всякое.

В один день с нами в больнице шли судебные заседания ещё у порядка 25 человек. И если у Александра были мы, и процесс продлился более часа, то на рассмотрение дел остальных уходило максимум по три минуты. Это конвейер: скучающий прокурор, скороговорки судьи, адвокаты по назначению — новые сроки лечения отвешивались оптом, а пациентов после суда санитары уводили в палаты привязанными верёвкой за руки.

В целом, обстановка в больнице стала заметно более напряжённой, свидание с Александром проходило в присутствии вслушивающихся в каждое слово санитаров, такого ранее не было.

Вывод прост: кто–то очень сильно боится шамана Александра Габышева и не желает видеть его на свободе, это уже явно. Вот и ищите после этого рациональность в мышлении этих людей.

Безусловно, мы продолжим защищать Александра."

11
"1 августа суд может освободить Александра Габышева"

https://youtu.be/Yw2tiqWAAS8

13
https://youtu.be/hWzI3CAAAVg

"Не бойся будущего, не живи прошлым. Как научиться думать по другому"
Метакогнитивная терапия. Это новое направление к когнитивно-поведенческой психотерапии.

14
Андрей Волк провёл несколько дней в Уссурийске. Побывал рядом с клиникой, где держат Шамана.
Виктор Алексеевич Дед Мороз продолжает контактировать с Кыйланой из Якутии. Она пересылает ему кусочки записей телефонных разговоров с Шаманом.
Так же Виктор Алексеевич ведёт активную почтовую переписку с Александром.

Подробности в роликах на каналах Волка и Деда Мороза (ссылки есть на главной странице сайта)

15
Кластер "Шаманы и Блогеры" / Re: Начало
« : 05 Июнь 2022, 18:32:36 »
Следующая информация тоже необходимы для любых
народных образований сегодня (в нашей уж точно):


https://youtu.be/Yg9qxg5lb4o

Страницы: [1] 2 3 ... 14