Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Общий раздел / Re: Новости по делу Шамана Александра
« Последний ответ от Никита 04 Август 2022, 00:35:23 »
Александру шаману продлили срок содержания в лечебнице Уссурийска, по итогам суда 1 августа 2022.
_______________
Ответ правозащитника:
"Считаю важным пояснить по ситуации с шаманом Александром Габышевым в связи с заменой заключений врачебной комиссии.

Мягко говоря, мы были в шоке от провёрнутой схемы с заменой выводов врачебной комиссии. Особенно был шокирован сам Александр, которого так же, как и нас, ни суд, ни больница не проинформировали об изменении позиции больницы. Молчу про кривые материалы дела: я бы на месте судьи выпрыгнул из окна и убежал в уссурийский лес, но не стал бы рассматривать дело с двумя диаметрально противоположными заключениями психиатров. Но судье норм.

Так вот, 12 июля врачебная комиссия 1–й Приморской краевой психбольницы в составе зам.главного врача А.И.Яблонского, заведующей 3–м отделением В.М.Старшиновой (то самое, где находится шаман) и врача И.Н.Богдан приходит к выводам о стабильности состояния Габышева и необходимости замены лечения в больнице специализированного типа на больницу общего типа. Это означало, что после вынесения постановления Уссурийским судом Александр должен был направляться на родину в Якутию и находиться в якутском стационаре ещё как минимум 6 месяцев.
Но не вышло: уже через неделю после ухода в отпуск заведующей 3–м отделением больницы Старшиновой собирается новая комиссия врачей в составе того же зам.главного врача Яблонского (оказался гибким персонажем), временно замещающего заведующего 3–м отделением В.А.Лапиным и заведующих 4–м и 6–м отделениями Дряхловой и Горловым (наскребали состав комиссии по сусекам, так как врачи 3–го отделения не стали участвовать в этом). Новая комиссия внезапно обнаруживает, что «стабильного улучшения психического состояния [Габышева] не наступило», чем самым обосновывает необходимость продления лечения в больнице спецтипа.
Разумеется, мы с адвокатом Ольгой Тимофеевой сходу написали ходатайство о назначении судебной психиатрической экспертизы, поскольку в деле имеются два полностью противоречащих друг другу заключения врачебной комиссии, и разрешение противоречий возможно только независимыми экспертами. Но судья Уссурийского районного суда Дмитрий Бабушкин предпочёл плавание по течению и не нашёл оснований не доверять второму заключению врачебной комиссии.

Итог действа — Александр Габышев остаётся в больнице спецтипа в Уссурийске ещё минимум на полгода. Разумеется, постановление будет обжаловано, вчера вечером получили его итоговый текст.

О состоянии Александра и впечатлениях от увиденного в больнице:
Он находился в очень подавленном состоянии, почти в шоке от резкого изменения позиции больницы, не радовало даже свидание с землячкой — адвокатом Ольгой Тимофеевой, и привезённые гостинцы и вещи. Был сильно заторможен.
Это, конечно, особая форма издевательства над человеком — обнадёжить его приближающейся свободой и тут же ударить по голове новым заключением, по сути отодвинувшим свободу минимум на год. Не хочу желать звонившим в больницу тайным шептунам, нашептавшим изменённое решение, и подмахнувшим его врачам и судье попасть в такую же ситуацию. Но задуматься над этим рекомендую, ибо это Россия, может произойти всякое.

В один день с нами в больнице шли судебные заседания ещё у порядка 25 человек. И если у Александра были мы, и процесс продлился более часа, то на рассмотрение дел остальных уходило максимум по три минуты. Это конвейер: скучающий прокурор, скороговорки судьи, адвокаты по назначению — новые сроки лечения отвешивались оптом, а пациентов после суда санитары уводили в палаты привязанными верёвкой за руки.

В целом, обстановка в больнице стала заметно более напряжённой, свидание с Александром проходило в присутствии вслушивающихся в каждое слово санитаров, такого ранее не было.

Вывод прост: кто–то очень сильно боится шамана Александра Габышева и не желает видеть его на свободе, это уже явно. Вот и ищите после этого рациональность в мышлении этих людей.

Безусловно, мы продолжим защищать Александра."
2
Общий раздел / Re: Новости по делу Шамана Александра
« Последний ответ от Никита 22 Июль 2022, 22:09:51 »
"1 августа суд может освободить Александра Габышева"

https://youtu.be/Yw2tiqWAAS8
4
Общий раздел / Re: Полезная информация для "просыпающихся"
« Последний ответ от Никита 06 Июль 2022, 20:53:51 »
https://youtu.be/hWzI3CAAAVg

"Не бойся будущего, не живи прошлым. Как научиться думать по другому"
Метакогнитивная терапия. Это новое направление к когнитивно-поведенческой психотерапии.
5
Общий раздел / Re: Новости по делу Шамана Александра
« Последний ответ от Никита 14 Июнь 2022, 17:24:11 »
Андрей Волк провёл несколько дней в Уссурийске. Побывал рядом с клиникой, где держат Шамана.
Виктор Алексеевич Дед Мороз продолжает контактировать с Кыйланой из Якутии. Она пересылает ему кусочки записей телефонных разговоров с Шаманом.
Так же Виктор Алексеевич ведёт активную почтовую переписку с Александром.

Подробности в роликах на каналах Волка и Деда Мороза (ссылки есть на главной странице сайта)
6
Кластер "Шаманы и Блогеры" / Re: Начало
« Последний ответ от Никита 05 Июнь 2022, 18:32:36 »
Следующая информация тоже необходимы для любых
народных образований сегодня (в нашей уж точно):


https://youtu.be/Yg9qxg5lb4o
8
Шаманизм / Re: шаманизм - не религия
« Последний ответ от Никита 14 Май 2022, 00:42:14 »
https://youtu.be/-Vw5pwKpN4E
Психопрактики в шаманизме. Спецкурс для психологов. Вводная лекция
9
Шаманизм / Re: шаманизм - не религия
« Последний ответ от Никита 14 Май 2022, 00:41:52 »
Мирча Элиаде
Шаманизм. Архаические техники экстаза


www.litmir.me/br/?b=92527  ТЕКСТ
https://knigavuhe.org/book/shamanizm-arkhaicheskie-tekhniki-ehkstaza/  АУДИО

10
Общий раздел / Re: Творчество, юмор, принты
« Последний ответ от Никита 05 Май 2022, 00:14:05 »
Страницы: [1] 2 3 ... 10